まいばすけっと(イオン系の小型店舗型スーパー)でサントリーストロングゼロトリプルピーチNEWを見かけたので、さっそく購入してみた。
調べてみると去年の10月29日に発売されていて、既に2ヵ月半以上が経っているのにこれまで見かけなかったのは ちょっと不思議。 まだまだリサーチが足りてない。
トリプルピーチとは次の3種の桃リソースを投入していることに由来しているらしい。
①桃まるごとの浸漬酒
②桃漬け込み酒
③桃果汁 1.2%
え~ ①浸漬酒 と ②漬け込み酒 の違いは一体何 ❓ ❓ ❓
アルコール9%のストロング系なのでジュースぽさよりもハード系のチューハイに仕上がっています。それでいてピーチ味が楽しめて、お酒が強い人にも弱い人にも受けるポテンシャルがある(かも)。
缶の表記をみると 「196」で検索 と表記があるので検索していみると 確かに第一検索結果としてサントリーのストロングゼロがでてくる。。。
ここで判るのことは、実は商品名が「マイナスひゃくきゅうじゅうろくどしーストロングゼロ」だということが判る 。。。
何と ❕ (水鳥拳)只の「ストロングゼロ」ではなかった 。。。_| ̄|○
ここで更に判ることは、ー196℃製法の中味だ ❕
例えば、レモンであれば 「レモンを -196℃で瞬間凍結させ、砕いて粉末にしてお酒に投入する」を「浸漬酒」と表現していることだ 。。。
つまり上述の①は浸漬酒なので瞬間冷凍・粉砕桃をミックスしたウオツカということが判る。②は冷凍・粉砕していない桃を漬け込んだウオツカということみたいだ。。。
調べるとこんなことでも奥が深い。。。