果汁がたっぷり入っていることが売りのアサヒ贅沢搾り4種を試してみた。
アルコール度は全て4%とマイルド系。 レモンはまるごと1個、その他は1/2個分の果実が入ってます。 グレープフルーツにおいては果汁41%に達しているので、350ml缶で140mlが果汁ということに! すごい比率!
柑橘系のレモン、グレープフルーツはチューハイ感があるけど、ピーチ、キウイはカクテル感・ジュース感が強い。 ピーチ、キウイはカロリーがかなり高目。 一般的にアルコール度数とカロリーは正比例関係があるけど、これは果実でカロリーが上がっているみたいで、炭水化物量も多い。
最近(といっても数か月前頃)、缶のパッケージデザインが変わりました。
ストロング系が流行っている(と思っている)けど、贅沢搾りのような尖ったチューハイも売れてくれるとイイなと思うこの頃です。