新大久保 ガムジャタン専門店 宗家 で ガムジャタン食べてみた!
ガムジャタンは豚の骨付き肉のスープ。 いろいろと韓国料理を食べてきましたが、初めての料理です。 骨付き肉というよりは、肉を切り取った後に残った骨と云うほうが、より性格かもしれません。
良く煮込まれた肉は柔らかく、骨周りのゼラチン質はコラーゲンも豊富そう。 豚肉や白菜と共に鉄鍋で熱々でした。
一杯のガムジャタンにこれだけの骨が ⇩
新大久保ドンキホーテのそば、「イケメン通り」は韓国料理店、コスメ店が集中していてスゴイ人出でした。
ランチメニューは冷麺やギョプサル、ビビンバ、チゲ鍋なんかもありました。
「イケメン通り」は韓国料理店、韓国コスメ、韓流アイドルショップなどが立ち並んでいて、外国気分を味わいながら食事・ショッピングができそうでした。