関東では 水曜深夜放送の それって!?実際どうなの課 で紹介された錦糸町 ヌーベルバークにいってみた! ハンバーグの肉汁がどれだけ多いかを比べる企画で紹介された店舗です。
錦糸町駅から徒歩で5分ちょっとほどでしょうか。駅前から住宅街に切り替わるようなエリアにありました。 何故か海老?ロブスターがのぼりを持って立っています。
店内風景⇩ ハンバーグとステーキがメインのお店です。 平日月曜日の13時過ぎに入店。 他にお客さんはいません。 ハンバーグの肉汁注意のポスターが目を引きます。
テーブル席も全席空いていましたが、カウンターでお願いします。。。と。13時半には昼の部終了のようですので、これからお客さんが入るとも思えず、荷物もあったのでテーブル席要求しようとおもったもののカウンターで我慢。ちなみにカウンターは奥行きが狭く、あまり良い席の環境とは云えません。という訳で接客面は今一つ。
ランチメニューのヌーベルバーグランチ⇧をオーダー。 高いとは云わないですが、安くもない価格設定。 ハンバーグのプレートにスープとライスが付きます。
ハンバーグを切ると確かに肉汁たっぷり⇩
ただ肉汁が流れてしますので、実際に食べだすとそれほど肉汁が滲む感じがない点は残念。端から切って食べていくのが正解かも。
ソースが6種類用意されていて、それぞれ味わいも違います。でもハンバーグに一番あっていたのは、醤油に練りわさびの組み合わせのような気がします。