新宿三丁目。いつものガストに向かう途中、いつも気になっていたカレーのガンジーを覗きに行くと行列を発見。行列の先はとんかつ屋さん「王ろじ」。
コチラ⇩はとん丼。カツカレーです。スプーンで切れるぐらいの柔らかさです。カレーは具なしのルーのみで、とんかつをカレーの具とする思想のようです。
とん丼⇩1200円、 とん汁⇩500円。
とん汁はオーダーが入ってからイベリコ豚のばら肉ベーコンと玉ねぎを炒め麹味噌で仕上げるってことですが500円はちと高いかなぁ 。。。 美味しいのは確かなので、コスパの程は各人の判断に委ねたいところ。
食べ進めるとイベリコ豚のばら肉ベーコンが露わに⇩
店舗外観⇩
大正十年創業のよう 。。。
とんかつは肉厚でげんこつ状の肉塊を揚げているようです。とんかつ定食も食べてみたい気はしますが、2000円とそれなりのお値段です。日常の昼食として少し高いです。
コチラ⇩がメニュー。