人づてに、韓国料理で海老の醤油漬けがあると訊き、イケメン通りで看板を見ているとありました ⇩
こちらは⇧海老の醤油漬け(ガンジャンセウ)とコチジャン漬け(ヤンニョムセウ)のハーフ&ハーフ⇩ 料理としては「セウハンキ」というのがこの丼の名前のようです。
海老の他に、韓国海苔たっぷり、生の黄身の載った丼が同じトレイでサーブされます。
店員さんが、エビをハサミで切ってどんぶりに投入してくれて、それにコチジャンを入れて混ぜ合わせて頂きました。
美味しいは、美味しいですが、リピートするかというと、そこは微妙。
店内風景 ⇩
お隣で、韓国語らしき言語を話す4人組の女の子のグループが、肉厚の肉(恐らく豚)を焼いていて、とても美味しそうでした。次回行ったら是非そちらも試してみたい。
店舗外観 ⇧
是非今度は、韓国風焼肉を頼んでみたいお店です。
新大久保イケメン通りの丁度中央付近にあります。2015年からやっているようなので、8年ほどの歴史。今度は韓国焼肉を味わってみたいお店です。