以前見かけた赤坂赤い鯨の久次郎。狙って食べに行ってきました。
通常麺200gですが、ランチタイムは大盛300gへのアップグレードが無料ということで大盛りをお願いします ⇩
うずらの卵が特徴的
担々麺の二郎インスパイアです。 175°DENOの一七五郎に近く、辛さ・シビレレベルを選べるところも同じです。海苔があったり、うずらの卵があったり、背脂が無かったりと違いもあり。もやしの量は少な目です。
価格も1280円と近いです。175°DENOの一七五郎の方が、背脂やもやしの量という意味ではより二郎系に寄せていますが、久治郎の方が物理的に食べ易く、海苔、うずらの卵などの味のバラエティーもあって、ガッツリ量を重視しなければ、コチラの方が二郎系としては入りやすいアレンジになっているという印象です。