新宿 油そばの春日亭の鶏豚油そばです。 中盛 790円。 野菜マシはサービスでつけてくれました。 サービスは味玉、ネギ増し、海苔などもサービスもも選択可能でした。
ランチタイムだからかな 。。。
ボリュームは中盛で十分でした。味は思ったよりは薄味なので、タレ、お酢、ラー油、ニンニク、マヨネーズなどテーブルに備え付けのアイテムをトッピングして調整。
ボトル類の表面は油っぽさが残っているので、各テーブルにティッシュが備え付けられているとより良いが、残念ながらなし! 改善を望む!
外観 ⇩
最後に「生卵かげごはん(180円)」を追加オーダー ⇩ ご飯、卵、特製のタレ(右側)が提供されます。 ご飯は普通盛り(写真)ですが、大盛でも同じ値段。
油そばの残りのスープ?にご飯を投入して、生卵を落とし、タレをかけて ⇩
タレの味もうまく おいしくいただけました。
麺を小盛にして、ごはんを大盛にするのが正解かも。次回はそうします。
チャーシューは大きめですが、一枚で少し物足りなさがあった。